検索で開いたページのアドレスを取得したい のですが

最近の書き込み件数: 今日 0件、昨日 0件
未読分:6件

最新20件 最新50件 最新100件 最新200件 200件以前
昨日以降(0) 2日前以降(0) 3日前以降(0) 4日前以降(0) 5日前以降(0)


Excel VBAでIEを思いのままに操作できるプログラミング術 Excel 2013/2010/2007/2003対応

近田 伸矢, 植木 悠二, 上田 寛

IEのデータ収集&自動操作のプログラミング本はこの1冊だけ!IEの起動やポップアップウィンドウ、表示を制御する基本的なコードはもちろん、テキストボックスやラジオボタン、表、ハイパーリンクなどのHTML部品を制御する方法など、自動操作に欠かせないノウハウを丁寧に解説。

Message#6 2017年4月15日(土)11時39分
From: ジャッカル
返事 変更
開いた先のURLならたしかLocationURLで取得できたはず!

> ジャッカルのメッセージ(#4)への返事
>
> > いや、次に開いたページってどこをどうやろうとしてるのかが分からない。
> 説明がへたですみません
> > > > keyWD = "ミサイルマン" ここで検索窓に ミサイルマンと入れて
> > > > objIE.Document.all("word").Value = keyWD
> > > >
> > > > objIE.Document.forms(0).submit 検索を動かして
> > > >
> > > > ZZZ1 = Now + TimeValue("00:00:03")
> > > > Application.Wait (ZZZ1)
> > > >
> 次のページに移動します 画面上では
> > > > 'データの取得 下記の objIE が最初のアドレス 検索ページのアドレス
> > > > myA = objIE.Document.URL 
> > > > MsgBox myA
> > > > End Sub
> 移動した先の 表示されてる画面アドレスを知りたいのです
> アドレスに馬の固体番号があるので
> 宜しくお願いします
>
>
>
> > > >

Message#5 2017年4月10日(月)00時11分
From: たろう
返事 変更
ジャッカルのメッセージ(#4)への返事

> いや、次に開いたページってどこをどうやろうとしてるのかが分からない。
説明がへたですみません
> > > keyWD = "ミサイルマン" ここで検索窓に ミサイルマンと入れて
> > > objIE.Document.all("word").Value = keyWD
> > >
> > > objIE.Document.forms(0).submit 検索を動かして
> > >
> > > ZZZ1 = Now + TimeValue("00:00:03")
> > > Application.Wait (ZZZ1)
> > >
次のページに移動します 画面上では
> > > 'データの取得 下記の objIE が最初のアドレス 検索ページのアドレス
> > > myA = objIE.Document.URL 
> > > MsgBox myA
> > > End Sub
移動した先の 表示されてる画面アドレスを知りたいのです
アドレスに馬の固体番号があるので
宜しくお願いします



> > >

Message#4 2017年4月7日(金)15時55分
From: ジャッカル
返事 変更
いや、次に開いたページってどこをどうやろうとしてるのかが分からない。

> ジャッカルのメッセージ(#2)への返事
>
> "http://www.netkeiba.com/"です
> ネットケイバです 
>
>
> > 次のページのリンクってどこ?
> >
> > > Sub 馬サイト探してアドレス取る()
> > >
> > > Dim objIE As InternetExplorer
> > > Dim timeOut As Date
> > >
> > > 'IE(InternetExplorer)のオブジェクトを作成する
> > > Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
> > >
> > >
> > > 'IE(InternetExplorer)を表示する
> > > objIE.Visible = True
> > >
> > > '表示位置(左上の座標)とサイズ(高さ・幅)を調整する
> > > objIE.FullScreen = False '※Trueのモードだとびっくりするよ
> > > objIE.Top = 20 '左上 上位置
> > > objIE.Left = 20 '左上 左位置
> > > objIE.Width = 600 '横幅
> > > objIE.Height = 600 '高さ
> > >
> > > 'XXXバー、外観・外枠の調整。
> > > objIE.Toolbar = True 'タブの切り替えで必要なので、ツールバーを表示にする
> > > objIE.MenuBar = False 'メニューは非表示にする
> > > objIE.AddressBar = True 'URLなど アドレスバーは確認のため、表示する
> > > objIE.StatusBar = True '一番下のステータスバーを表示。
> > >
> > > '指定したURLのページをIEで起動する
> > > 'objIE.Navigate "http://www.netkeiba.com/"
> > >
> > > '完全にページが表示されるまで待機する
> > > timeOut = Now + TimeSerial(0, 0, 10)
> > >
> > > Do While objIE.Busy = True Or objIE.ReadyState <> 4
> > > DoEvents
> > > Sleep 1
> > > If Now > timeOut Then
> > > objIE.Refresh
> > > timeOut = Now + TimeSerial(0, 0, 10)
> > > End If
> > > Loop
> > >
> > > timeOut = Now + TimeSerial(0, 0, 10)
> > >
> > > Do While objIE.Document.ReadyState <> "complete"
> > > DoEvents
> > > Sleep 1
> > > If Now > timeOut Then
> > > objIE.Refresh
> > > timeOut = Now + TimeSerial(0, 0, 10)
> > > End If
> > > Loop
> > > keyWD = "ミサイルマン"
> > > objIE.Document.all("word").Value = keyWD
> > >
> > > objIE.Document.forms(0).submit
> > >
> > > ZZZ1 = Now + TimeValue("00:00:03")
> > > Application.Wait (ZZZ1)
> > >
> > > 'データの取得 下記の objIE が最初のアドレス
> > > myA = objIE.Document.URL
> > > MsgBox myA
> > > End Sub
> > >
> > > 次に開いたページのアドレスを取りたいのですが
> > > 次に移動したページの objIE 取り方がわかりません
> > > 宜しくお願いします

Message#3 2017年4月1日(土)13時01分
From: たろう
返事 変更
ジャッカルのメッセージ(#2)への返事

"http://www.netkeiba.com/"です
ネットケイバです 


> 次のページのリンクってどこ?
>
> > Sub 馬サイト探してアドレス取る()
> >
> > Dim objIE As InternetExplorer
> > Dim timeOut As Date
> >
> > 'IE(InternetExplorer)のオブジェクトを作成する
> > Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
> >
> >
> > 'IE(InternetExplorer)を表示する
> > objIE.Visible = True
> >
> > '表示位置(左上の座標)とサイズ(高さ・幅)を調整する
> > objIE.FullScreen = False '※Trueのモードだとびっくりするよ
> > objIE.Top = 20 '左上 上位置
> > objIE.Left = 20 '左上 左位置
> > objIE.Width = 600 '横幅
> > objIE.Height = 600 '高さ
> >
> > 'XXXバー、外観・外枠の調整。
> > objIE.Toolbar = True 'タブの切り替えで必要なので、ツールバーを表示にする
> > objIE.MenuBar = False 'メニューは非表示にする
> > objIE.AddressBar = True 'URLなど アドレスバーは確認のため、表示する
> > objIE.StatusBar = True '一番下のステータスバーを表示。
> >
> > '指定したURLのページをIEで起動する
> > 'objIE.Navigate "http://www.netkeiba.com/"
> >
> > '完全にページが表示されるまで待機する
> > timeOut = Now + TimeSerial(0, 0, 10)
> >
> > Do While objIE.Busy = True Or objIE.ReadyState <> 4
> > DoEvents
> > Sleep 1
> > If Now > timeOut Then
> > objIE.Refresh
> > timeOut = Now + TimeSerial(0, 0, 10)
> > End If
> > Loop
> >
> > timeOut = Now + TimeSerial(0, 0, 10)
> >
> > Do While objIE.Document.ReadyState <> "complete"
> > DoEvents
> > Sleep 1
> > If Now > timeOut Then
> > objIE.Refresh
> > timeOut = Now + TimeSerial(0, 0, 10)
> > End If
> > Loop
> > keyWD = "ミサイルマン"
> > objIE.Document.all("word").Value = keyWD
> >
> > objIE.Document.forms(0).submit
> >
> > ZZZ1 = Now + TimeValue("00:00:03")
> > Application.Wait (ZZZ1)
> >
> > 'データの取得 下記の objIE が最初のアドレス
> > myA = objIE.Document.URL
> > MsgBox myA
> > End Sub
> >
> > 次に開いたページのアドレスを取りたいのですが
> > 次に移動したページの objIE 取り方がわかりません
> > 宜しくお願いします

Message#2 2017年3月31日(金)20時13分
From: ジャッカル
返事 変更
次のページのリンクってどこ?

> Sub 馬サイト探してアドレス取る()
>
> Dim objIE As InternetExplorer
> Dim timeOut As Date
>
> 'IE(InternetExplorer)のオブジェクトを作成する
> Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
>
>
> 'IE(InternetExplorer)を表示する
> objIE.Visible = True
>
> '表示位置(左上の座標)とサイズ(高さ・幅)を調整する
> objIE.FullScreen = False '※Trueのモードだとびっくりするよ
> objIE.Top = 20 '左上 上位置
> objIE.Left = 20 '左上 左位置
> objIE.Width = 600 '横幅
> objIE.Height = 600 '高さ
>
> 'XXXバー、外観・外枠の調整。
> objIE.Toolbar = True 'タブの切り替えで必要なので、ツールバーを表示にする
> objIE.MenuBar = False 'メニューは非表示にする
> objIE.AddressBar = True 'URLなど アドレスバーは確認のため、表示する
> objIE.StatusBar = True '一番下のステータスバーを表示。
>
> '指定したURLのページをIEで起動する
> 'objIE.Navigate "http://www.netkeiba.com/"
>
> '完全にページが表示されるまで待機する
> timeOut = Now + TimeSerial(0, 0, 10)
>
> Do While objIE.Busy = True Or objIE.ReadyState <> 4
> DoEvents
> Sleep 1
> If Now > timeOut Then
> objIE.Refresh
> timeOut = Now + TimeSerial(0, 0, 10)
> End If
> Loop
>
> timeOut = Now + TimeSerial(0, 0, 10)
>
> Do While objIE.Document.ReadyState <> "complete"
> DoEvents
> Sleep 1
> If Now > timeOut Then
> objIE.Refresh
> timeOut = Now + TimeSerial(0, 0, 10)
> End If
> Loop
> keyWD = "ミサイルマン"
> objIE.Document.all("word").Value = keyWD
>
> objIE.Document.forms(0).submit
>
> ZZZ1 = Now + TimeValue("00:00:03")
> Application.Wait (ZZZ1)
>
> 'データの取得 下記の objIE が最初のアドレス
> myA = objIE.Document.URL
> MsgBox myA
> End Sub
>
> 次に開いたページのアドレスを取りたいのですが
> 次に移動したページの objIE 取り方がわかりません
> 宜しくお願いします

Message#1 2017年3月23日(木)16時50分
From: たろう
返事 変更
Sub 馬サイト探してアドレス取る()

Dim objIE As InternetExplorer
Dim timeOut As Date

'IE(InternetExplorer)のオブジェクトを作成する
Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")


'IE(InternetExplorer)を表示する
objIE.Visible = True

'表示位置(左上の座標)とサイズ(高さ・幅)を調整する
objIE.FullScreen = False '※Trueのモードだとびっくりするよ
objIE.Top = 20 '左上 上位置
objIE.Left = 20 '左上 左位置
objIE.Width = 600 '横幅
objIE.Height = 600 '高さ

'XXXバー、外観・外枠の調整。
objIE.Toolbar = True 'タブの切り替えで必要なので、ツールバーを表示にする
objIE.MenuBar = False 'メニューは非表示にする
objIE.AddressBar = True 'URLなど アドレスバーは確認のため、表示する
objIE.StatusBar = True '一番下のステータスバーを表示。

'指定したURLのページをIEで起動する
'objIE.Navigate "http://www.netkeiba.com/"

'完全にページが表示されるまで待機する
timeOut = Now + TimeSerial(0, 0, 10)

Do While objIE.Busy = True Or objIE.ReadyState <> 4
DoEvents
Sleep 1
If Now > timeOut Then
objIE.Refresh
timeOut = Now + TimeSerial(0, 0, 10)
End If
Loop

timeOut = Now + TimeSerial(0, 0, 10)

Do While objIE.Document.ReadyState <> "complete"
DoEvents
Sleep 1
If Now > timeOut Then
objIE.Refresh
timeOut = Now + TimeSerial(0, 0, 10)
End If
Loop
keyWD = "ミサイルマン"
objIE.Document.all("word").Value = keyWD

objIE.Document.forms(0).submit

ZZZ1 = Now + TimeValue("00:00:03")
Application.Wait (ZZZ1)

'データの取得 下記の objIE が最初のアドレス
myA = objIE.Document.URL
MsgBox myA
End Sub

次に開いたページのアドレスを取りたいのですが
次に移動したページの objIE 取り方がわかりません
宜しくお願いします

最新20件 最新50件 最新100件 最新200件 200件以前
昨日以降 2日前以降 3日前以降 4日前以降 5日前以降

VBAのIE制御についてのQ&A掲示板

↑エクセルVBAのIE(InternetExplorer)操作で分からない事があればこちらの掲示板よりご質問ください^^

ExcelのVBA初心者入門

↑こちらはExcelのVBAをマスターできるよう初心者向けのエクセルVBA入門コンテンツになります^^

VBAのIE制御入門RSS

RSSフィードを登録すると最新記事を受け取ることができます。

VBAIE操作のスカイプレッスン

VBAでIE(InternetExplorer)制御の準備

エクセルVBAでIE制御の応用編

こちらでは、エクセルVBAで実際に作成したIE(InternetExplorer)制御ツールをまとめています。自動ログインや情報収集など具体的に解説しています。IE(InternetExplorer)制御をされる方は参考にしてください。

【ダウンロード】IE操作に便利なツール

こちらでは、これまでに紹介したIE(InternetExplorer)操作で便利な機能をツール化しています。無償でダウンロードできますので、目的に合わせたご利用ください。

スポンサー リンク

IEオブジェクトのメソッド・プロパティ

こちらでは、IE(InternetExplorer)オブジェクトのメソッド・プロパティをまとめています。

IE操作に利用されているVBA関数

こちらでは、エクセルVBAのIE(InternetExplorer)操作で利用されたVBA関数をまとめています。

スポンサー リンク

IE操作に利用されているステートメント

こちらでは、エクセルVBAのIE(InternetExplorer)操作で利用されたステートメントをまとめています。ExcelのVBAで基本的な部分になりますので、しっかり理解しましょう。

IE(InternetExplorer)制御のVBAコード

こちらでは、これまでに作成したIE(InternetExplorer)操作で役立つサブルーチンをまとめています。
全てをコピーする必要はありませんが、目的に合わせたサブルーチンをご利用ください。

ExcelのVBAで作成した役立つVBAコード

こちらでは、IE(InternetExplorer)制御の利用だけでなく、Excel全般で利用できるVBAコードです。エクセルVBAで役に立つものばかりですので、ご利用ください。

dmb.cgi Ver. 1.068
Copyright(C) 1997-2014, hidekik.com