すでに起動しているHPのテキストボックスに値を出力して検索する方法(vba ie)

最近の書き込み件数: 今日 0件、昨日 0件
未読分:4件

最新20件 最新50件 最新100件 最新200件 200件以前
昨日以降(0) 2日前以降(0) 3日前以降(0) 4日前以降(0) 5日前以降(0)


Excel VBAでIEを思いのままに操作できるプログラミング術 Excel 2013/2010/2007/2003対応

近田 伸矢, 植木 悠二, 上田 寛

IEのデータ収集&自動操作のプログラミング本はこの1冊だけ!IEの起動やポップアップウィンドウ、表示を制御する基本的なコードはもちろん、テキストボックスやラジオボタン、表、ハイパーリンクなどのHTML部品を制御する方法など、自動操作に欠かせないノウハウを丁寧に解説。

Message#4 2016年5月25日(水)00時37分
From: ジャッカル
返事 削除 変更
VBA IEの掲示板は↓だよ

http://www.vba-ie.net/qanda2/qanda.cgi


> 下記@,A,Bが既に開いている状態でテキストボックスに値を出力して検索(虫眼鏡)をクリックする方法(コード)のご教示よろしくお願いします。
> @TDB企業サーチ(https://www.tdb.co.jp/service/u/1000.jsp)の「企業名」テキストボックスに値を出力・検索する方法やAウィキペディア(https://ja.wikipedia.org/)の「検索」テキストボックスに値を出力・検索する方法を、BROBINS(https://robins.jipdec.or.jp/robins/)の「キーワードを入力してください」テキストボックスに値を出力・検索する方法を教えていただきたく質問しました。
> 本書「Excel VBAでIEを思いのままに操作できるプログラミング術 」4-2のコードや、以下のコードなどいろいろ試しましたが、私の知識不足もあり全くダメでした(本書サンプルや下記コードどうりには動きます)。
> Sub ie_test() 'IEテストする。'IEの起動
> Dim objIE As Object '変数を定義します。
> Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application") 'オブジェクトを作成。
> objIE.Visible = True '可視、Trueで見えるようにします。
> objIE.Navigate "http://www.google.co.jp/"'処理したいページを表示します。
> 'ページの表示完了を待ちます。
> While objIE.ReadyState <> 4 Or objIE.Busy = True '.ReadyState <> 4の間まわる。
> DoEvents '重いので嫌いな人居るけど。
> Wend
> 'google検索項目(name=q)にセットする。
> objIE.Document.getElementsByName("q")(0).Value = "三流"
> すみません、厚かましいお願いだとは思いますがよろしくお願いします。

Message#3 2016年3月25日(金)21時53分
From: 長尾 高志
返事 削除 変更
下記@,A,Bが既に開いている状態でテキストボックスに値を出力して検索(虫眼鏡)をクリックする方法(コード)のご教示よろしくお願いします。
@TDB企業サーチ(https://www.tdb.co.jp/service/u/1000.jsp)の「企業名」テキストボックスに値を出力・検索する方法やAウィキペディア(https://ja.wikipedia.org/)の「検索」テキストボックスに値を出力・検索する方法を、BROBINS(https://robins.jipdec.or.jp/robins/)の「キーワードを入力してください」テキストボックスに値を出力・検索する方法を教えていただきたく質問しました。
本書「Excel VBAでIEを思いのままに操作できるプログラミング術 」4-2のコードや、以下のコードなどいろいろ試しましたが、私の知識不足もあり全くダメでした(本書サンプルや下記コードどうりには動きます)。
Sub ie_test() 'IEテストする。'IEの起動
Dim objIE As Object '変数を定義します。
Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application") 'オブジェクトを作成。
objIE.Visible = True '可視、Trueで見えるようにします。
objIE.Navigate "http://www.google.co.jp/"'処理したいページを表示します。
'ページの表示完了を待ちます。
While objIE.ReadyState <> 4 Or objIE.Busy = True '.ReadyState <> 4の間まわる。
DoEvents '重いので嫌いな人居るけど。
Wend
'google検索項目(name=q)にセットする。
objIE.Document.getElementsByName("q")(0).Value = "三流"
すみません、厚かましいお願いだとは思いますがよろしくお願いします。

Message#2 2016年3月25日(金)21時53分
From: 長尾 高志
返事 削除 変更
下記@,A,Bが既に開いている状態でテキストボックスに値を出力して検索(虫眼鏡)をクリックする方法(コード)のご教示よろしくお願いします。
@TDB企業サーチ(https://www.tdb.co.jp/service/u/1000.jsp)の「企業名」テキストボックスに値を出力・検索する方法やAウィキペディア(https://ja.wikipedia.org/)の「検索」テキストボックスに値を出力・検索する方法を、BROBINS(https://robins.jipdec.or.jp/robins/)の「キーワードを入力してください」テキストボックスに値を出力・検索する方法を教えていただきたく質問しました。
本書「Excel VBAでIEを思いのままに操作できるプログラミング術 」4-2のコードや、以下のコードなどいろいろ試しましたが、私の知識不足もあり全くダメでした(本書サンプルや下記コードどうりには動きます)。
Sub ie_test() 'IEテストする。'IEの起動
Dim objIE As Object '変数を定義します。
Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application") 'オブジェクトを作成。
objIE.Visible = True '可視、Trueで見えるようにします。
objIE.Navigate "http://www.google.co.jp/"'処理したいページを表示します。
'ページの表示完了を待ちます。
While objIE.ReadyState <> 4 Or objIE.Busy = True '.ReadyState <> 4の間まわる。
DoEvents '重いので嫌いな人居るけど。
Wend
'google検索項目(name=q)にセットする。
objIE.Document.getElementsByName("q")(0).Value = "三流"
すみません、厚かましいお願いだとは思いますがよろしくお願いします。

Message#1 2016年3月25日(金)21時51分
From: 長尾 高志
返事 削除 変更
下記@,A,Bが既に開いている状態でテキストボックスに値を出力して検索(虫眼鏡)をクリックする方法(コード)のご教示よろしくお願いします。
@TDB企業サーチ(https://www.tdb.co.jp/service/u/1000.jsp)の「企業名」テキストボックスに値を出力・検索する方法やAウィキペディア(https://ja.wikipedia.org/)の「検索」テキストボックスに値を出力・検索する方法を、BROBINS(https://robins.jipdec.or.jp/robins/)の「キーワードを入力してください」テキストボックスに値を出力・検索する方法を教えていただきたく質問しました。
本書「Excel VBAでIEを思いのままに操作できるプログラミング術 」4-2のコードや、以下のコードなどいろいろ試しましたが、私の知識不足もあり全くダメでした(本書サンプルや下記コードどうりには動きます)。
Sub ie_test() 'IEテストする。'IEの起動
Dim objIE As Object '変数を定義します。
Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application") 'オブジェクトを作成。
objIE.Visible = True '可視、Trueで見えるようにします。
objIE.Navigate "http://www.google.co.jp/"'処理したいページを表示します。
'ページの表示完了を待ちます。
While objIE.ReadyState <> 4 Or objIE.Busy = True '.ReadyState <> 4の間まわる。
DoEvents '重いので嫌いな人居るけど。
Wend
'google検索項目(name=q)にセットする。
objIE.Document.getElementsByName("q")(0).Value = "三流"
すみません、厚かましいお願いだとは思いますがよろしくお願いします。

最新20件 最新50件 最新100件 最新200件 200件以前
昨日以降 2日前以降 3日前以降 4日前以降 5日前以降

ExcelのVBAについてのQ&A掲示板

↑ExcelのVBA全般について分からない事があればこちらの掲示板よりご質問ください^^

VBAのInternetExplorer操作入門

↑ExcelのVBAをマスターできたら、エクセルVBAのIE(InternetExplorer)操作にも挑戦してみてください^^

VBAのIE制御入門RSS

RSSフィードを登録すると最新記事を受け取ることができます。

VBAIE操作のスカイプレッスン

エクセルVBAのステートメント

こちらでは、エクセルVBAの事例で利用したステートメントをまとめたものです。ExcelのVBAには様々な機能が用意されていますので一度ご確認ください。

スポンサー リンク

エクセルVBAのオブジェクト

こちらでは、エクセルVBAの事例で利用したオブジェクトをまとめたものです。ExcelのVBAには様々な機能が用意されていますので一度ご確認ください。

スポンサー リンク

エクセルVBAのプロパティ

こちらでは、エクセルVBAの事例で利用したオブジェクトのプロパティをまとめたものです。ExcelのVBAには様々な機能が用意されていますので一度ご確認ください。

エクセルVBAのメソッド

こちらでは、エクセルVBAの事例で利用したオブジェクトのメソッドをまとめたものです。ExcelのVBAには様々な機能が用意されていますので一度ご確認ください。

エクセルVBAのイベント

こちらでは、エクセルVBAの事例で利用したオブジェクトのイベントをまとめたものです。ExcelのVBAには様々な機能が用意されていますので一度ご確認ください。

dmb.cgi Ver. 1.068
Copyright(C) 1997-2014, hidekik.com