IEのタイトルの内容を取得したい

最近の書き込み件数: 今日 0件、昨日 0件
未読分:2件

最新20件 最新50件 最新100件 最新200件 200件以前
昨日以降(0) 2日前以降(0) 3日前以降(0) 4日前以降(0) 5日前以降(0)


Excel VBAでIEを思いのままに操作できるプログラミング術 Excel 2013/2010/2007/2003対応

近田 伸矢, 植木 悠二, 上田 寛

IEのデータ収集&自動操作のプログラミング本はこの1冊だけ!IEの起動やポップアップウィンドウ、表示を制御する基本的なコードはもちろん、テキストボックスやラジオボタン、表、ハイパーリンクなどのHTML部品を制御する方法など、自動操作に欠かせないノウハウを丁寧に解説。

Message#2 2016年2月3日(水)14時52分
From: カープファン
返事 削除 変更
カープファンのメッセージ(#1)への返事
 申し訳ありません。
objIE.navigate "**********"
とinnerTextのtが抜けていました。

Sub x()
Dim a,b,objIE As InternetExplorer
Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
objIE.Visible = True
objIE.navigate "**********"
With objIE
a = .document.all.tags("title").Length
b = .document.all.tags("title")(0).innerText' 実行時エラー 438
End With
End Sub
●最終の例
 innerTextをinnerHTML にしました。
Sub x()
Dim a,b,objIE As InternetExplorer
Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
objIE.Visible = True
objIE.navigate "**********"
With objIE.document.all
a = .tags("title").Length
b = .tags("title")(0).innerHTML
End With
End Sub
 分からずにコピーするため、度々、ミスに気付かず、ご迷惑をおかけしています。

>  毎度お世話になっています。
> 素人には問題が次々発生し、ソフト作成がストップします。
>
>  次の a は1が得られます。
> ところが b は実行時エラー438が出てしまいます。
> 多分、単純なミスと思いますが、原因がわかりません。
> ご指導のほどお願いします。
>
> Sub x()
> Dim a,b,objIE As InternetExplorer
> Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
> objIE.Visible = True
>
> With objIE
> a = .document.all.tags("title").Length
> b = .document.all.tags("title")(0).innerTex' 実行時エラー 438
> End With
> End Sub

Message#1 2016年2月1日(月)16時48分
From: カープファン
返事 削除 変更
 毎度お世話になっています。
素人には問題が次々発生し、ソフト作成がストップします。

 次の a は1が得られます。
ところが b は実行時エラー438が出てしまいます。
多分、単純なミスと思いますが、原因がわかりません。
ご指導のほどお願いします。

Sub x()
Dim a,b,objIE As InternetExplorer
Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
objIE.Visible = True

With objIE
a = .document.all.tags("title").Length
b = .document.all.tags("title")(0).innerTex' 実行時エラー 438
End With
End Sub

最新20件 最新50件 最新100件 最新200件 200件以前
昨日以降 2日前以降 3日前以降 4日前以降 5日前以降

ExcelのVBAについてのQ&A掲示板

↑ExcelのVBA全般について分からない事があればこちらの掲示板よりご質問ください^^

VBAのInternetExplorer操作入門

↑ExcelのVBAをマスターできたら、エクセルVBAのIE(InternetExplorer)操作にも挑戦してみてください^^

VBAのIE制御入門RSS

RSSフィードを登録すると最新記事を受け取ることができます。

VBAIE操作のスカイプレッスン

エクセルVBAのステートメント

こちらでは、エクセルVBAの事例で利用したステートメントをまとめたものです。ExcelのVBAには様々な機能が用意されていますので一度ご確認ください。

スポンサー リンク

エクセルVBAのオブジェクト

こちらでは、エクセルVBAの事例で利用したオブジェクトをまとめたものです。ExcelのVBAには様々な機能が用意されていますので一度ご確認ください。

スポンサー リンク

エクセルVBAのプロパティ

こちらでは、エクセルVBAの事例で利用したオブジェクトのプロパティをまとめたものです。ExcelのVBAには様々な機能が用意されていますので一度ご確認ください。

エクセルVBAのメソッド

こちらでは、エクセルVBAの事例で利用したオブジェクトのメソッドをまとめたものです。ExcelのVBAには様々な機能が用意されていますので一度ご確認ください。

エクセルVBAのイベント

こちらでは、エクセルVBAの事例で利用したオブジェクトのイベントをまとめたものです。ExcelのVBAには様々な機能が用意されていますので一度ご確認ください。

dmb.cgi Ver. 1.068
Copyright(C) 1997-2014, hidekik.com