エクセルVBAのフォルダ名のつけ方について

最近の書き込み件数: 今日 0件、昨日 0件
未読分:1件

最新20件 最新50件 最新100件 最新200件 200件以前
昨日以降(0) 2日前以降(0) 3日前以降(0) 4日前以降(0) 5日前以降(0)


Excel VBAでIEを思いのままに操作できるプログラミング術 Excel 2013/2010/2007/2003対応

近田 伸矢, 植木 悠二, 上田 寛

IEのデータ収集&自動操作のプログラミング本はこの1冊だけ!IEの起動やポップアップウィンドウ、表示を制御する基本的なコードはもちろん、テキストボックスやラジオボタン、表、ハイパーリンクなどのHTML部品を制御する方法など、自動操作に欠かせないノウハウを丁寧に解説。

Message#1 2015年2月10日(火)10時10分
From: Excelビンゴ
返事 削除 変更
エクセルVBAのフォルダ名を以下のように命名したいと考えています。

第1階層のフォルダ名を第3階層のフォルダ名の後ろに「_(アンダーバー)」でつなげて
第3階層のフォルダ名を変更したいと思っています。
今回は、第1階層のフォルダをどこでもいいのですがフォルダにいれておいて、上記の命名規則で命名するような形にしたいと思っています。
下記コードで試してみたのですがなかなかうまくいきません。

どうすればよろしいでしょうか?

Sub フォルダ名作成()

Dim dlg As FileDialog
Dim fold_path As String

Set dlg = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)

'キャンセルボタン押下でマクロを終了する
If dlg.Show = False Then Exit Sub

'フォルダーのフルパスを変数に格納する
fold_path = dlg.SelectedItems(1)
Range("b1").Value = fold_path
End Sub

最新20件 最新50件 最新100件 最新200件 200件以前
昨日以降 2日前以降 3日前以降 4日前以降 5日前以降

ExcelのVBAについてのQ&A掲示板

↑ExcelのVBA全般について分からない事があればこちらの掲示板よりご質問ください^^

VBAのInternetExplorer操作入門

↑ExcelのVBAをマスターできたら、エクセルVBAのIE(InternetExplorer)操作にも挑戦してみてください^^

VBAのIE制御入門RSS

RSSフィードを登録すると最新記事を受け取ることができます。

VBAIE操作のスカイプレッスン

エクセルVBAのステートメント

こちらでは、エクセルVBAの事例で利用したステートメントをまとめたものです。ExcelのVBAには様々な機能が用意されていますので一度ご確認ください。

スポンサー リンク

エクセルVBAのオブジェクト

こちらでは、エクセルVBAの事例で利用したオブジェクトをまとめたものです。ExcelのVBAには様々な機能が用意されていますので一度ご確認ください。

スポンサー リンク

エクセルVBAのプロパティ

こちらでは、エクセルVBAの事例で利用したオブジェクトのプロパティをまとめたものです。ExcelのVBAには様々な機能が用意されていますので一度ご確認ください。

エクセルVBAのメソッド

こちらでは、エクセルVBAの事例で利用したオブジェクトのメソッドをまとめたものです。ExcelのVBAには様々な機能が用意されていますので一度ご確認ください。

エクセルVBAのイベント

こちらでは、エクセルVBAの事例で利用したオブジェクトのイベントをまとめたものです。ExcelのVBAには様々な機能が用意されていますので一度ご確認ください。

dmb.cgi Ver. 1.068
Copyright(C) 1997-2014, hidekik.com