テキストボックスに値を入力する制御方法

最近の書き込み件数: 今日 0件、昨日 0件
未読分:8件

最新20件 最新50件 最新100件 最新200件 200件以前
昨日以降(0) 2日前以降(0) 3日前以降(0) 4日前以降(0) 5日前以降(0)


Excel VBAでIEを思いのままに操作できるプログラミング術 Excel 2013/2010/2007/2003対応

近田 伸矢, 植木 悠二, 上田 寛

IEのデータ収集&自動操作のプログラミング本はこの1冊だけ!IEの起動やポップアップウィンドウ、表示を制御する基本的なコードはもちろん、テキストボックスやラジオボタン、表、ハイパーリンクなどのHTML部品を制御する方法など、自動操作に欠かせないノウハウを丁寧に解説。

Message#8 2015年6月25日(木)13時28分
From: 初心者
返事 変更
気ずるのメッセージ(#7)への返事

> > 'InternetExplorerでテスト用フォームページを起動
> > Call ieView(objIE, "http://www.vba-ie.net/code/test.html")
>
> ieViewのサブルーチンもちゃんと書いてるんですか?
> あとieViewの中にはieCheckのサブルーチンも含まれる。
> これも一緒に書いて動かないということですか?

サブルーチンとはなにかわからないのでおそらく書いてないと思います。
もう一度勉強しなおします。
この度はありがとうございました!

Message#7 2015年6月25日(木)09時54分
From: 気ずる
返事 変更
> 'InternetExplorerでテスト用フォームページを起動
> Call ieView(objIE, "http://www.vba-ie.net/code/test.html")

ieViewのサブルーチンもちゃんと書いてるんですか?
あとieViewの中にはieCheckのサブルーチンも含まれる。
これも一緒に書いて動かないということですか?

Message#6 2015年6月24日(水)21時42分
From: 初心者
返事 変更
気ずるのメッセージ(#5)への返事

> テキストボックスに値を入力するプログラミングって何をそのまま貼ったの?
>
> 人様のサイトの内容を網羅できている人間なんて多分管理者しかいないですよ。
>
> 答える側もわざわざそのページを探すほど暇じゃないので、具体的にどのようなソースを貼ったのか提示しないと答えようがない。

すいません。ここのサイトに書いてあるプログラムのことです。
Sub sample()

Dim objIE As InternetExplorer
Dim objInpTxt As HTMLInputTextElement

'InternetExplorerでテスト用フォームページを起動
Call ieView(objIE, "http://www.vba-ie.net/code/test.html")

Set objInpTxt = objIE.document.getElementsByName("fullname")(0)

'名前のテキストボックスに値を入力
objTxt.value = "田中太郎"

End Sub

このプログラムです。
よろしくお願いします。

Message#5 2015年6月24日(水)20時20分
From: 気ずる
返事 変更
テキストボックスに値を入力するプログラミングって何をそのまま貼ったの?

人様のサイトの内容を網羅できている人間なんて多分管理者しかいないですよ。

答える側もわざわざそのページを探すほど暇じゃないので、具体的にどのようなソースを貼ったのか提示しないと答えようがない。

Message#4 2015年6月24日(水)08時06分
From: 初心者
返事 変更
おはようございます。
最近勉強し始めた素人です。
素人質問で恐縮ですがテキストボックスに値を入力するプログラミングをそのまま貼り付けて実行すると「sub またはfunctionが定義されてません」とでますがなにが原因でしょうか?

Message#3 2015年4月21日(火)20時56分
From: hoshino
返事 変更
VBAマスクーさんご丁寧にありがとうございました。

Message#2 2015年4月14日(火)12時05分
From: VBAマスター
返事 変更
エクセルなら↓に参照設定かいてます。

http://www.vba-ie.net/library/index.html#a3

ワードなんでエクセルVBA専用の掲示板には若干カテゴリ違いますが、

「Microsoft Internet Controls」にチェック入れると利用できますよ。

ただ、どこまでの処理をワードで補えるかは分かりませんが・・・

Message#1 2015年4月14日(火)08時48分
From: hoshino
返事 変更
突然の質問で失礼します。
VBAのIE(InternetExplorer)制御のテキストボックスに値を入力する制御方法についての解説で出てくるサンプルを試す際の参照設定でチェックを入れる項目をご教授願います。
ワードのバージョンは2007です。

最新20件 最新50件 最新100件 最新200件 200件以前
昨日以降 2日前以降 3日前以降 4日前以降 5日前以降

VBAのIE制御についてのQ&A掲示板

↑エクセルVBAのIE(InternetExplorer)操作で分からない事があればこちらの掲示板よりご質問ください^^

ExcelのVBA初心者入門

↑こちらはExcelのVBAをマスターできるよう初心者向けのエクセルVBA入門コンテンツになります^^

VBAのIE制御入門RSS

RSSフィードを登録すると最新記事を受け取ることができます。

VBAIE操作のスカイプレッスン

VBAでIE(InternetExplorer)制御の準備

エクセルVBAでIE制御の応用編

こちらでは、エクセルVBAで実際に作成したIE(InternetExplorer)制御ツールをまとめています。自動ログインや情報収集など具体的に解説しています。IE(InternetExplorer)制御をされる方は参考にしてください。

【ダウンロード】IE操作に便利なツール

こちらでは、これまでに紹介したIE(InternetExplorer)操作で便利な機能をツール化しています。無償でダウンロードできますので、目的に合わせたご利用ください。

スポンサー リンク

IEオブジェクトのメソッド・プロパティ

こちらでは、IE(InternetExplorer)オブジェクトのメソッド・プロパティをまとめています。

IE操作に利用されているVBA関数

こちらでは、エクセルVBAのIE(InternetExplorer)操作で利用されたVBA関数をまとめています。

スポンサー リンク

IE操作に利用されているステートメント

こちらでは、エクセルVBAのIE(InternetExplorer)操作で利用されたステートメントをまとめています。ExcelのVBAで基本的な部分になりますので、しっかり理解しましょう。

IE(InternetExplorer)制御のVBAコード

こちらでは、これまでに作成したIE(InternetExplorer)操作で役立つサブルーチンをまとめています。
全てをコピーする必要はありませんが、目的に合わせたサブルーチンをご利用ください。

ExcelのVBAで作成した役立つVBAコード

こちらでは、IE(InternetExplorer)制御の利用だけでなく、Excel全般で利用できるVBAコードです。エクセルVBAで役に立つものばかりですので、ご利用ください。

dmb.cgi Ver. 1.068
Copyright(C) 1997-2014, hidekik.com